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- Artikel-Nr.: 6402
hersteller: try foods
produkt: thematisches probierset schokolade
grösse box: ca 14,0 x 14,9 x 19,0 cm
inhalt: 5 schokoladen, booklet | 200g | 9,95 €/100g
bezirk: mitte
try schokolade
Genuss, Sinnlichkeit, Verführung – mit keinem anderen Lebens- bzw. Genussmittel werden so viele positive Assoziationen verbunden wie mit Schokolade. Mit dem TRY Schokoladen Set erhalten Sie nicht nur fünf hervorragend schmeckende Grand Cru Schokoladen aus fünf Ländern, sondern Sie werden auch erleben, welche Geschmacksvielfalt im Rohstoff Kakao stecken kann. Probieren Sie allein oder - noch besser - laden Sie Freunde zu einem Probierabend ein! Das beiliegende Booklet ist Ihr informativer Begleiter in die Welt der Schokolade. Es fasst die aus unserer Sicht interessantesten und wichtigsten Informationen zum Thema Schokolade zusammen.
die Schokoladen im Set
Sie erhalten fünf dunkle Grand Cru Schokoladen in sogenannter Tropfenform, also kleinen runden Plättchen, die sich hervorragend zum Verkosten und Weiterverarbeiten eignen. Alle Schokoladen bestehen ausschließlich aus verschiedenen Edelkakaosorten. Die verwendeten Kakaos sind genau auf ihre Herkunft zurückführbar und werden nachhaltig angebaut.
40G MARACAIBO AUS VENEZUELA (KAKAOANTEIL MIND. 65%)
Der Kakao stammt aus der Nähe des Maracaibo-Sees im Norden Venezuelas. Die Region ist bekannt für ihren hervorragenden Edelkakao der Sorte Criollo. Die Schokolade besticht durch ihre für eine dunkle Schokolade erstaunlich harmonischen und eleganten Note mit Aromen von Pflaumen, Rosien, Zimt, Orangenblüten und ein bisschen Kaffee.Zusammensetzung: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, naturreines Sojalezithin (nicht genmanipuliert), reine Vanille aus Madagaskar. Die Conchierzeit beträgt mind. 20 Stunden.kann Spuren enthalten von: Milch (einschl. Laktose), Mandeln, Haselnüsse
40G CRU SAUVAGE AUS BOLIVIEN (KAKAOANTEIL MIND. 68%)
Für diese Schokolade wird äußerst seltener Wildkakao aus der Region Beni in Bolivien verwendet. Durch den komplett natürlichen Anbau in Feuchtgebieten erhalten die vergleichsweise kleinen Kakaobohnen einen einzigartigen Geschmack. Das Resultat ist eine Schokolade mit gehaltvollem Kakaogeschmack ergänzt durch die Frische der Zitrone und Fruchtigkeit der Grapefruit. Das traditionelle Herstellverfahren bringt das Dörrpflaumen-Bouquet und Vanille in schönster Weise zur Geltung.Zusammensetzung: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter. Die Conchierzeit beträgt 60 Stunden.kann Spuren enthalten von: Milch (einschl. Laktose), Mandeln, Haselnüsse
40G ARRIBA NACIONAL AUS ECUADOR (KAKAOANTEIL MIND. 72%)
Diese Schokolade wird aus der für Ecuador besonderen Kakaosorte Nacional gemacht. Die Kakaobohnen stammen aus der nördlichen Provinz Esmeraldas. Bohnen aus dieser Region schmecken anders als im restlichen Land nicht würzigblumig, sondern sehr fruchtig. In der Schokolade werden die deutlich fruchtigen Noten durch intensive Kaffee- und Lakritze-Note ergänzt. Im lang anhaltenden Abgang kommt eine leichte, beinahe blumige Cassis-Note durch.Zusammensetzung: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, reine Vanille aus Madagaskar. Die Conchierzeit beträgt 72 Stunden.kann Spuren enthalten von: Milch (einschl. Laktose), Mandeln, Haselnüsse
40G HACIENDA ELVESIA AUS DER DOMINIKANISCHEN REPUBLIK (KAKAOANTEIL MIND. 74%)
Der Ursprung dieser Schokolade ist die Edelkakaosorte Trinitario, die besonders in der Dominikanischen Republik und anderen Karibikinseln angebaut wird. Die Plantage Hacienda Elvesia, von der der Kakao stammt, liegt auf der Halbinsel Samaná im Nordosten der Insel. Sie ist die Schokolade mit dem höchsten Kakaoanteil im Set und zeigt dieses mit ihren deutlichen Noten von Schwarztee und Tabak, zu denen sich gewürzige Aromen wie Kardamon und Koriander sowie ein leicht fruchtiges Finish gesellen.Zusammensetzung: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter. Die Conchierzeit beträgt 72 Stunden.kann Spuren enthalten von: Milch (einschl. Laktose), Mandeln, Haselnüsse
40G JAVA AUS INDONESIEN (KAKAOANTEIL MIND. 64%)
Indonesische Kakaos finden eher selten ihren Weg nach Europa. Viele Anbaugebiete der einstigen Kakaohochburg Java wurden gerodet und mussten der Palmölproduktion weichen. Die geringeren Erntemengen bleiben nun meist in Asien, wo sie verarbeitet und verkauft werden. Besonders die Edelkakaosorte Criollo, die für diese Schokolade verwendet wird, ist nur noch sehr vereinzelt in Europa zu finden. Aufgrund der Feuertrocknung erhält diese Schokolade den sehr charakteristischen Geschmack mit torfigen, leucht rauchigen Noten, die an einen Scotch Whiskey erinnern. Die Schokolade ist definitiv die herausstechendste im Set und polarisiert durch ihren außergewöhnlichen Geschmack.Zusammensetzung: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, reine Vanille aus Madagaskar. Die Conchierzeit beträgt 72 Stunden.kann Spuren enthalten von: Milch (einschl. Laktose), Mandeln, Haselnüsse
TRY Schokolade Booklet
TRY FOODS hat neben eigenen Recherchen, Reisen und Verkostungen vier Experten interviewt, die sich auf unterschiedliche Weise mit dem Thema Schokolade beschäftigen. Allen vier ist aber die Leidenschaft und ein profundes Wissen über die Welt der Schokolade gemein.
Sepp Schönbächler
Entwicklungschef und Qualitätsmanager des Schokoladenherstellers Felchlin
Franz Ziegler
Chocolatier, Autor, Dozent und Berater in Sachen Schokolade
Georg Bernardini
ehemaliger Eigentümer Confiserie Coppeneur et Compagnon GmbH und jetziger Autor und Berater
Anna Plagens
ehemals Pâtissière bei Pierre Hermé in Paris und nun Gründerin der Berliner Patisserie Du Bonheur