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- Artikel-Nr.: 6400
hersteller: try foods
produkt: thematisches probierset pfeffer
grösse box: ca 14,0 x 14,9 x 19,0 cm
inhalt: 5 pfeffersorten, booklet | 45g | 44,22 €/100g
bezirk: mitte
try pfeffer
Pfeffer - das beliebteste Gewürz der Welt. Es ist von keinem Esstisch wegzudenken, aber was hat es mit diesen kleinen Körnern genau auf sich? Mit dem TRY Pfeffer-Set lernen Sie die Vielfalt unterschiedlicher Pfeffersorten kennen. In der Box finden Sie fünf Proben von bekannten und exotischen Pfeffersorten, die alle geschmacklich durch einzigartige Noten überzeugen. Probieren Sie allein oder - noch besser - laden Sie Freunde zu einem Probierabend ein! Das beiliegende Booklet ist Ihr informativer Begleiter in die Welt des Pfeffers. Es fasst die aus unserer Sicht interessantesten und wichtigsten Informationen zum Thema Pfeffer zusammen.
Die Pfeffersorten im Set
Sie erhalten fünf hochwertige und geschmacklich verschiedene Pfeffersorten, von denen vier zudem bio-zertifizierte Produkte sind. Nur der Voatsiperifery-Pfeffer ist nicht zertifiziert, da er wild in Madagaskar wächst und von Kleinbauern gesammelt wird, die sich kein Zertifikat leisten können, aber die nicht in die Natur eingreifen.
5g grüner Pfeffer von der Malabarküste, Indien
Der mildeste Pfeffer im Set wird gefriergetrocknet, wodurch er die ursprüngliche Farbe und Konsistenz fast vollständig behält. Geschmacklich überzeugen florale und zitronige Noten.
10g Voatsiperifery aus Madagaskar
Nicht nur der Name dieses Pfeffers ist ein Highlight, sondern auch der Geschmack! Dieser Pfeffer schmeckt nach Urwald mit einem frischem Aroma, das an Früchte, Kräuter und Pilze erinnert. Eine ganz besondere Rarität, von der nur ca. 1,5 Tonnen pro Jahr geerntet werden.
10g Schwarzer Tellicherry-Pfeffer aus Kerala, Indien
Aus der Nähe der Stadt Thalassery kommt diese Pfefferauslese. Denn für den Tellicherry werden nur die reifen und besten Pfefferbeeren ausgesucht. Dies schlägt sich auch auf den Geschmack nieder, der sehr warm und angenehm ist und eine fruchtigen Schärfe besitzt.
10g roter Pfeffer aus Kampot, Kambodscha
Aus Kampot stammt der wohl bekannteste "richtige" rote Pfeffer. Anders als die rosa Pfefferbeeren, die meist in Pfeffermischungen gemischt werden, ist dieser rote Pfeffer von der gleichen Pflanze wie der schwarze und grüne Pfeffer. Für den roten Kampot werden die Pfefferbeeren per Hand selektiert und nur vollreife Früchte dürfen verwendet werden. Dieser Pfeffer ist ein beerig-fruchtiges und scharfes Geschmackserlebnis.
10g Kleiner Langer Pfeffer aus Assam, Indien
Die kleine Version des herkömmlichen Langen Pfeffers ist eine sehr seltene Variante, die aus dem Norden Indiens stammt. Die deutlich schokoladige Note sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis.
TRY Pfeffer Booklet
Subramanian Kannan
Executive Director der International Pepper Community (IPC), eine internationale Organisation der pfefferproduzierenden Länder
Nadine Pernstich-Amend
Buchautorin ("Pfeffer: Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust") und Besitzerin eines Gewürz- & Kochbuchhandlung in Wien
Dr. Gernot Katzer
Gewürzkoryphäe, Weltenbummler und Betreiber einer beliebten Webseite zum Thema Gewürze
Patrick Hahnel
Besitzer des Gewürzhandels Spice for Life