inkl. USt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 6401
hersteller: try foods
produkt: thematisches probierset olivenöl
grösse box: ca 14,0 x 14,9 x 19,0 cm
inhalt: 5 olivenöle, booklet | 250 ml | 7,96 €/100ml
bezirk: mitte
try olivenöl
Wie erkenne ich ein gutes Olivenöl? Lernen Sie mit dem TRY Olivenöl-Set das flüssige Gold von Grund auf kennen. In der Box finden Sie fünf Proben von hochwertigen Olivenölen nativ extra, die aus vier Ländern stammen und ein breites Geschmacksspektrum abdecken. Probieren Sie allein oder - noch besser - laden Sie Freunde zu einem Probierabend mit gutem Brot und Wein ein! Das beiliegende Booklet ist Ihr informativer Begleiter in die Welt des Olivenöls. Es fasst die aus unserer Sicht interessantesten und wichtigsten Informationen zum Thema Olivenöl zusammen.
Die Olivenöle im Set
Alle fünf Olivenöle sind sortenreine Öle aus der 2012/2013 Ernte. Unser Produktpartner lässt alle Öle jedes Jahr von einem unabhängigen Labor analysieren und vom Deutschen Olivenöl Panel sensorisch prüfen. Die neue Ernte wird ab April 2014 erhältlich sein.
50 ml katalonisches Olivenöl, Spanien
Dieses Olivenöl der Sorte Arbequina wird von der Kooperative Cabacés angebaut. Es hat Noten von reifen, hellen Früchten und ist als mildestes Olivenöl im Set das idealle Einsteigeröl.
50 ml kretisches Olivenöl, Griechenland
Das aus dem Süden Kretas stammende Olivenöl der Sorte Psiloelies wird von den Brüdern Melabianakis produziert, die weltweit für ihre Spitzenöle bekannt sind. Es ist mild-fruchtig mir einer Spur von grüner Banane.
50 ml sizilianisches Olivenöl, Italien
Das biozertifizierte Olivenöl von Luciana Vermiglia ist mittel-kräftig aber geschmacklich alles andere alles mittelmäßig. Die Sorte Tonda Iblea zeigt sich hier mit einem tollen Blüten- und Fruchtaroma. Ein Öl, das man am besten kalt - z. B. als Dip mit Brot - verwendet.
50ml Olivenöl aus Alentejo, Portugal
Das geschmacklich am hervorstechendste Olivenöl des Sets kommt aus dem Süden Portugals. Die Besonderheit liegt in der sehr deutlichen kräutrigen Note, die so in keinem anderen Öl zu finden ist. Die Familie Passanha produziert dieses hervorragende Öl aus der Sorte Cobrançosa.
50ml apulisches Olivenöl, Italien
Das kräftigste Olivenöl im Set wird in Apulien von Michele Galantino produziert, der sich seit vielen Jahren für hochwertige Olivenöle der typisch apulischen Sorte Corantino einsetzt. Dieses biozertifizierte Öl hat harmonische Bittertöne und einen pikanten Abgang. Zusätzliche Informationen:
TRY Olivenöl Booklet
TRY FOODS hat drei Experten besucht, die sich seit Jahren mit dem Thema leidenschaftlich beschäftigen und sich für die Verbreitung von hochwertigen Olivenölen stark machen. Auf 60 Seiten erhalten Sie einen Einstieg in die Welt des Olivenöls mit vielen Hintergrundinformationen, praktischen Tipps und persönlichen Geschichten.
Andreas März
Olivenölproduzent in der Toskana und Chefredakteur der Olivenöl- und Weinzeitschrift Merum
Themistokles Pazianas
Olivenölproduzent in Griechenland und Besitzer eines Olivenölfachgeschäfts in Berlin
Thomas Fuhlrott
Mitglied des Deutschen Olivenöl Panels und Geschäftsführer der Olivenölfirma zait