inkl. USt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 8251
Reisen macht hungrig – das weiß jeder Globetrotter. Deshalb finden sich entlang der Grand Trunk Road, einer Handelsstraße, die Pakistan, Indien und Bangladesch verbindet, viele einfache Imbisse. Die kleinen Familienbetriebe, Dhabas genannt, versorgen die Reisenden mit klassischer Hausmannskost, die von der Küche des Punjab beeinflusst ist. Eines der beliebtesten Gerichte in jedem Dhaba ist Palak Paneer: Der Paneer, eine Art Frischkäse, wird dabei mit Spinat, deftigen Gewürzen und Reis serviert.
Schusters Palak Paneer liefert Ihnen das Rezept und alle Kräuter und Gewürze, um in die Küche des Punjab einzutauchen. Entdecken Sie diesen nordindischen Klassiker zu Hause und erleben Sie ganz nebenbei das beflügelnde Glücksgefühl, selbst Käse gemacht zu haben.
Packungsinhalt
Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala (Koriander, Lorbeer, Pfeffer, Kardamom, Nelke, Muskatblüte, Cassia- Zimt, Paprika, Kreuzkümmel, Langer Pfeffer, Senfsaat, Veilchenwurzel, Chili, ätherisches Kreuzkümmelöl), Koriandersamen, Bockshornklee, Chilischote
Allergene
Enthält: Senf
Kann Spuren von Gluten, Soja, Sellerie, Sesam und Senf enthalten.
Herkunft
Gewürze: EU & Welt / Abfüllung: Berlin, Deutschland
Zubereitungszeit
Zubereitung Käse: 15 Minuten
Wartezeit Käse: 3 Stunden
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Sie benötigen (Einkaufsliste)
3 EL Ghee (oder neutrales Öl)
1 große Zwiebel
2–3 Knoblauchzehen
400 g Tomaten,
2–3 cm Ingwer
600 g Blattspinat (frisch oder TK)
150 ml Schlagsahne
250 g Paneer Käse oder zum Selbermachen: 2 l frische Milch 3,8%, 1 Zitrone
Beilage:
Reis oder Brot
Gewicht: | 0.024 kg |
Höhe: | 0.5 cm |
Länge: | 21 cm |
Breite: | 13 cm |