inkl. USt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 6399
hersteller: try foods
produkt: thematisches probierset
grösse box: ca 14,0 x 14,9 x 19,0 cm
inhalt: 5 salzsorten, booklet | 155g | 11,55 €/100g
bezirk: mitte
try salz
Salz - das weiße Gold. Ohne Salz wäre kein menschliches Leben möglich, aber wie viel wissen wir eigentlich über dieses essbare Mineral? Mit dem TRY Salz Set erfahren Sie, dass Salz nicht nur ein "Überlebensmittel" ist, sondern auch ein Genussmittel sein kann. In der Box finden Sie fünf sehr unterschiedlich schmeckende und aussehende Salzsorten aus vier Kontinenten. Probieren Sie allein oder - noch besser - laden Sie Freunde zu einem Probierabend ein! Das beiliegende Booklet ist Ihr informativer Begleiter in die Welt des Salzes. Es fasst die aus unserer Sicht interessantesten und wichtigsten Informationen zum Thema Salz zusammen.
Sie erhalten fünf hochwertige und geschmacklich verschiedene Natursalze, die nicht raffiiniert und nicht mit nachträglichen Zusatzstoffen wie Rieselhilfen oder Jod und Fluor versetzt werden.
die salzsorten im set:
15g Murray River aus Australien
Eine pfirsich- bis rosafarbige Optik und feine Salzflocken, die auf der Zunge zergehen – das sind die Besonderheiten des Murray River Quellwassersalzes. Kein Wunder also, dass es als die „Seide des Salzes“ bekannt ist und bei Gourmetköchen eines der beliebtesten Salze weltweit ist. Es ist zudem das mildeste Salz im Set.
20g Fleur de Sel aus Indien
Das aus dem Bundesstaat Gujarat stammende Salz sticht durch seine pyramidenförmigen Kristalle hervor, die durch einen sehr aufwendigen Aufbereitungsprozess entstehen. Das indische Salz ist das rareste Fleur de Sel der Welt. Es hat einen recht milden Geschmack mit einem leicht bitteren Abgang.
40g Rosensalz aus Bolivien
Das Steinsalz mit dem wohl klingenden Namen Rosensalz ist in Deutschland bislang sehr selten erhältlich. Aufgrund seiner Abbaugebiete in den bis zu 3.000 Meter hoch gelegenen Hochebenen der Anden-Gebirgskette im Westen Boliviens wird es auch als Inka-Anden-Salz bezeichnet. Die rosa Farbe verdankt es seinem Eisengehalt.
40g Rauchsalz aus Dänemark
Das an würzigen Schinken erinnernde Premium Rauchsalz aus der Nähe von Aarhus ist das Resultat eines mit viel Geduld und Erfahrung betriebenen traditionellen Rauchverfahrens. Dieses Meersalz wird 160 Stunden lang über Buchenholz kaltgeräuchert.
40g Kala Namak aus Indien
Eine traditionelle Spezialität der indischen Küche stellt das Steinsalz Kala Namak dar, das aufgrund seiner schwarz schimmernden Farbe auch als Schwarzsalz bezeichnet wird. Sowohl seinen schwarzen Ton als auch seinen charakteristischen - an Eier erinnernden - Geschmack erhält das Kala Namak durch seine Aufbereitung mit einheimischen Hülsenfrüchten.
TRY Salz Booklet
TRY FOODS hat vier Experten interviewt, die sich auf unterschiedliche Weise mit dem Thema Salz beschäftigen. Allen vier ist aber die Leidenschaft und ein profundes Wissen über die Welt des Salzes gemein.
Regina Schneider
Journalistin und Buchautorin (u.a. "Die Welt des Salzes")
Hilke Lamschus
Kuratorin des Deutschen Salzmuseums in Lüneburg
Raphael Deckert und Marco Müller
Geschäftsinhaber und Vertriebsleiter für Natursalze von Biova, dem Salzimporteur und -händler aus dem Schwarzwald