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- Artikel-Nr.: 7426
hersteller: try foods
produkt: thematisches probierset gin
grösse box: ca 14,0 x 14,9 x 19,0 cm
inhalt: 5 produkte, booklet 60 seiten | 5 x 50 ml = 250 ml
bezirk: mitte
kein verkauf von alkohol an jugendliche unter 18 jahren. mit absenden ihrer bestellung versichern sie, das gesetzlich vorgeschriebene mindestalter erreicht zu haben. im zweifelsfall versenden wir erst nach alterskontrolle.
Der lange Zeit als etwas angestaubte Drink erlebt seit einiger Zeit eine wahre Renaissance! Mit dem TRY Gin Probierset können Sie ein Gin-Tasting zu Hause machen. Erleben Sie, wie unterschiedlich der beliebte Wacholderschnaps schmecken kann und erfahren Sie, warum er solche Faszination auf viele Menschen ausübt. Probieren Sie allein oder - noch besser - laden Sie Freunde zu einem Gin-Probierabend ein!
DIE 5 GINS IM SET
Alle Gins werden handwerklich in kleinen Mengen von fünf verschiedenen Produzenten hergestellt.
1. 50 ml Old English Gin, Hammer & Son und Langley Distillery (Birmingham, England) - 44% vol
Der international bekannte Gin-Enthusiast Henrik Hammer stellt in Zusammenarbeit mit der Traditionsdestillerie Langley‘s in Birmingham den Old English Gin her. Dieser milde Gin basiert auf einem Rezept aus dem Jahre 1783. Zu dieser Zeit gab es in England nur zwei Sorten Gin: Holland‘s Gin (Genever) oder English Gin, auch als Old Tom bekannt. Letzterer wurde in benutzten Champagnerflaschen abgefüllt und mit Zucker versetzt, da damals Gin vor allem pur getrunken wurde. Die süßliche Zuckernote ist hier aber sehr zurückhaltend und angenehm.
2. Helsinki Dry Gin, Helsinki Distilling Company (Helsinki, Finnland) - 47% vol
Gin aus Finnland - so was gibt‘s? Ja, und zwar richtig guten! Der Helsinki Dry Gin hat nicht umsonst in seiner kurze Geschichte eine ganze Reihe an internationalen Preisen gewonnen. Der Gin wird nach der London Dry Art traditionell in einem Gang destilliert. Da die Macher vom Helsinki Gin aber nicht einfach einen gesichtslosen Gin machen wollten, geben sie ihm mit der arktischen Preiselbeere eine regionale, eine „nordische“ Note. Sie sorgt für eine fruchtige Säure.
3. Continents Gin, Feingeisterei (Gut Basthorst, Schleswig-Holstein) - 47% vol
Der Brenner Fabian Rohrwasser entwickelte den 5 Continents ausgehend von seiner Heimat, der internationalen Hafenstadt Hamburg wurde der Gin entwickelt. Zur Herstellung benutzt er Gewürze aus aller Welt wie z. B. Wacholder und Lavendel aus Europa, Zimt und Ingwer aus Asien, Eukalyptus aus Australien, Cranberries aus Nordamerika, Mate aus Südamerika und drei Pfeffersorten aus Afrika. Das Ergebnis ist ein zuerst fruchtig anmutender und im Abgang deutlich würziger Gin.
4. Jos. Garden, Brennerei Ehringhausen (Werne, Nordrhein-Westfalen) - 44% vol
Westfalen ist dank seiner Nähe zu den Benelux-Ländern die Wiege des Wacholderschnapses in Deutschland. Die Traditionsbrennerei Ehringhausen hat über ein Jahr an seinem Gin getüftelt. Das Ziel war, einen Gin herzustellen, den man wunderbar pur trinken kann. Der Brenner Georg Litz-Ehringhausen hat sich neben klassischen Botanicals wie Zitronenschale vor allem für einheimische Früchte wie Pflaume, Himbeere und Schlehe entschieden. Das Ergebnis ist ein wunderbar fruchtiger Gin.
5. Hoos Reserve Gin, Heiko Hoos (Karlsruhe, Baden-Württemberg) - 44% vol
Der Quereinsteiger Heiko Hoos destilliert diesen Gin klassisch nach London Dry Machart. Eine regionale und waldige Note erhält der Gin durch den Einsatz von jungen Kiefernknospen. Das Besondere an diesem Gin, ist die Tatsache, dass er nach der Destillation vier Wochen lang in einem Eichenfass reift. Dies sorgt für feine vanillige Holznoten und einen sehr runden Geschmack.
DAS TRY GIN BOOKLET
Neben den Gesprächen mit den fünf Produzenten hat TRY FOODS drei Experten getroffen, die sich seit Jahren mit dem Thema leidenschaftlich beschäftigen und sich für die Verbreitung von hochwertigen Gins stark machen. Auf 60 Seiten erhalten Sie einen Einstieg in die Welt des Gins mit vielen Hintergrundinformationen, praktischen Tipps und persönlichen Geschichten.
Frédéric Du Bois: Belgischer Gin-Importeur und Buchautor ("Gin & Tonic")
Christian Kopp: Gin-Blogger (www.ginspiration.de)
Thomas Kochan: Berliner Spirituosenhändler (Dr. Kochan Schnapskultur) und Organisator des Craft Spirits Festivals DESTILLE BERLIN